MY SKIN HERO Moisturizer and Acne Serum Review

Porcelain Face Purée Water Gel Moisturizer

Ingredient list:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Betaine, Ethylhexyl Palmitate, Sorbitol, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Dimethiconol, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Glyceryl Polyacrylate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Polysorbate 20, CI 15510, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Polyglutamate, Palmitoyl Tripeptide-1, Caprylic/Capric Triglyceride, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Hydrogenated Lecithin

.

Harga: ukuran 30 ml Rp 139.000.

Beli di: Tokopedia, Shopee,dan sociola

POA : 12 bulan

Packaging:

Pump bottle berwarna pink dengan tutupan bermotif kayu.

Tektur:

Bertekstur seperti gel padat.

Pemakaian:

Pemakaian bisa pagi dan malam hari

My review:

Merk-merk skincare Indonesia makin bagus, seneng deh sebagai customer jadi punya lebih banyak pilihan. Satu lagi moisturizer buatan local yang cocok dengan kulit saya. Saya tertarik dengan produk ini karena kandungan Ceramides dan Peptides yang dapat memperbaiki skin barrier. Ada juga kandungan niacinamidenya yang membantu mencerahkan kulit, sama seperti Dear me moisturizer.

              Teksturnya gel berwarna pink-ish seperti warna botolnya. Mengingatkan saya sama warna Clinique moisture surge. Gelnya juga adem di kulit dan terasa ringan banget, meski begitu tetap memberikan kelambapan ke kulit.

              Sebenernya My Skin Hero porcelain face purée water gel moisturizer secara fungsi mirip ama Dear Me skin barrier water cream. Cuma Dear Me “lebih basah”, kalau di pakai untuk meresap di kulit agak lebih lama dari My Skin Hero. Makanya kalau pagi lagi buru-buru saya lebih pilih pake My Skin Hero. Klo malam pake yang Dear me. Untuk kemampuan melembabkan sih, menurut saya lebih bagus Dear Me skin barrier water cream. Tapi dua-duanya saya pakai dan saya suka.

              My skin hero lebih higienis dan praktis karena packaging botol pumpnya, Cuma ya ga tau kenapa pas pertama kali buka, dipencet berkali-kali ga keluar juga gel-nya. Setelah coba terus sampai jari pegel, akhirnya keluar juga produknya. Mungkin itu sih hal yang bikin saya agak bingung. Apa saya aja yang memang dapetnya botol yang rada defect. Kalau udah abis ya ga bisa serok sisa krimnya dalam botol, ga seperti Dear me yang bisa di pakai habis ga bersisa.

              Orang dengan kulit berminyak pasti suka banget ama My Skin Hero porcelain face purée water gel moisturizer ini. Kalau kulit kering sepertinya sih ga akan cukup melembabkan. Kalau beli di Tokopedia, kadang ada diskon jadi Rp 80.000 aja lho, Cuma di batasi pembelian 1 botol aja. Kebetulan waktu itu saya dapet diskon segitu dan ternyata cocok, jadinya repurchase lagi deh. Saya juga beli serumnya yang My Skin Hero the acne fighter.

My Skin Hero The Acne Fighter

Komposisi:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol (And) Maclura Cochinchinensis Leaf Prenylflavonoids, Phragmites Kharka Extract (And) Poria Cocos Extract, Niacinamide, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Flower/Leaf/Stem Extract, Tetrapeptide-44, Phenoxyethanol, Ethylhexylcellulose, Allantoin, Disodium Edta, Tromethamine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Biosaccharide Gum-1, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.

Harga: ukuran 20 ml Rp 139.000.

Beli di: Tokopedia, Shopee,dan sociola

POA : 12 bulan

Packaging:

botol kaca dengan aplikator pipet.

Tektur:

Bertekstur cair seperti serum pada umumnya.

The application:

Malam hari

My review:

Serum ini itu cair, dan ga lengket pas dipakai. Bau tea tree-nya ga terlalu menyengat seperti serum tea tree pada umumnya. Serum ini pemakaiannya lebih seperti spot tretment ya, jadi hanya di pakai di area yang berjerawat aja, bukan di seluruh wajah. jadi meskipun ukurannya kecil, hanya 20 ml tetap bisa di pakai dalam waktu lama kalau hanya untuk totol jerawat aja.

Serum Acne Fighter ini lumayan membantu meredakan jerawat yang kecil-kecil, kalau dipakai malam hari, besoknya jerawat terlihat lebih rata dan kemerahannya berkurang. tapi untuk jerawat besar butuh waktu yang lebih lama. Oh iya, serum ini juga bisa dipakai untuk jerawat punggung lho. Jadi ga hanya untuk di wajah aja. Cuma bedanya pemakaian di wajah sebelum memakai serum, harus menggunakan pelembab dulu. Pokoknya serum ini di tahap terakhir skincare malam. Kalau dipakai di punggung sih, saya hanya kasih serumnya aja, ga pakai apa-apa lagi.

Untuk harga, serum dan mositurizer ada di harga yang sama. Hanya bedanya ukuran serum The Acne Fighter lebih kecil dari moisturizernya. packagingnya pun beda, untuk serum packagingnya dari kaca, jadi harus lebih hati-hati. Tetapi untuk segi harga, serum ini termasuk affordable, ga bikin kulit kering dan lumayan efektif untuk meredakan jerawat yang kecil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s