Fun at Tokyo Skytree

 

Hay mom mau sharing ya pengalaman saya travelling bersama toddler. Siapa tau moms ada  yang rencana untuk pergi ke Tokyo. Saya mau review tempat wisata di Tokyo yang namanya Tokyo skytree. Jadi di Tokyo itu ada 2 menara tinggi tempat wisata, yaitu Tokyo tower dan Tokyo skytree. Saya pergi ke menara yang lebih baru yaitu Tokyo Skytree.

Tokyo Skytree
Tokyo Skytree

Transportasi

Posisinya deket banget sama pintu keluar stasiun kereta mom, tinggal jalan sekitar 5 menit udah sampe. Tokyo skytree terletak di 1-1-2 Oshiage, Sumida-ku, Tokyo 131-0045. Lokasinya dekat dengan daerah Asakusa.  

IMG_5155
Ini di Stasiun kereta Tokyo Skytree

.

Tiket dan jam buka

Tempat ini buka dari jam 08.00-10.00. lebih baik sih dateng kesini agak pagi aja moms, karena antri tiketnya lumayan panjang . untuk tiket tersedia 2 pilihan mom, namanya same day ticket sama fast skytree ticket. Bedanya adalah fasilitas dan harga tiketnya moms. Fast skytree ticket lebih mahal, karena dengan membeli tiket ini, jumlah antriannya lebih pendek dan dapat lift dengan akses langsung menuju lantai 350 dan lantai 450.   Harga tiket Fast skytree sekitar 3000-4000 yen untuk umur 12 tahun ke atas, dan 1500-2000 yen untuk umur 4 sampai 11 tahun.

DSC00332

.

DSC00330
view from the top

Kenapa harus kesini?

Tempat ini menarik sekali untuk mom yang mau melihat kota Tokyo dari ketinggian 350 meter dan 450 meter (ada pilihan ketinggian yang diminati sesuai dengan tiket yang dibeli). Terkadang ada pameran juga disini, tapi ga selalu. Waktu itu kebetulan lagi ada pameran vintage dress saat saya disana. Oiya, ada juga jasa foto keluarga disini kalau moms berminat.

 

DSC00318
Salah satu restoran tempat saya makan siang di Tokyo Skytree

IMG_5164

IMG_5165

Tapi tentu aja ga cuma itu mom, disini juga banyak restoran, food court, toko mainan anak, shopping mall, souvenir dan lain-lain. Sebenernya shopping dan tempat makannya lebih seru daripada liat pemandangannya sih moms. Tapi klo baru pertama ke jepang, tempat ini wajib di kunjungi. Pilihannya banyak banget moms, bikin betah disini sampe berjam-jam. Untuk lebih lengkapnya bisa cek websitenya http://www.tokyo-skytree.jp/en/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s