Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel Review

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Ingredient list:

water, glycerin, dimethicone, Betaine, butylene glycol, Niacinamide, pentylene glycol, miniHA™(Hydrolyzed Sodium Hyaluronate), carbomer, polyacrylamide, Macadamia Integrifolia Seed Oil, C13-14 isoparaffin, caprylyl glycol, aminomethyl propanol, allantoin, ethylhexylglycerin, Ceramide NP, Phytosphingosine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, laureth-7, Avnthemis Nobilis Flower Extract, 1,2-hexanediol, Hydrolyzed Algae Extract (Reef Safe), disodium edta, polysorbate 20, Hydrolyzed Marine Collagen, Caffeine, magnesium aspartate, Zinc Gluconate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, phenoxyethanol, Copper Gluconate, Tocopherol

Harga: ukuran 25 ml Rp 169.000, dan yang full-size 50 ml Rp 299.000

Beli di: Tokopedia, Shopee, beningbersinar.com atau

https://somethinc.com/id/product/detail/ceramic-skin-saviour-moisturizer-gel

POA : 24 bulan

Packaging:

Untuk ukuran kecil dalam jar plastic dilengkapi dengan spatula, sedangkan full size berbentuk jar dengan pump.

Tektur:

Bertekstur gel mirip seperti iunik cantela moisturizer tapi lebih kental.

Pemakaian:

Pemakaian bisa pagi dan malam hari

My review:

Buat saya, produk skincare yang paling susah di cari dan bisa cocok di kulit itu adalah moisturizer dan face wash. Dari dulu ga bisa move on dari Clinique Moisture Surge moisturizer. Sejak awal launching sampe udah reformulated dan ganti-ganti nama jadi Moisture Surge 72-Hour Auto-Replenishing Hydrator sampe sekarang berubah lagi menjadi Moisture Surge 100-Hour Auto-Replenishing Hydrator. Udah banyak coba moisturizer juga dari berbagai brand korea maupun USA seperti, Innisfree, pyunkang yul, astalift, dr jart, the faceshop, cerave, mamonde, bahkan dari Clinique dramatically different moisturizing gel pun ga ada yang cocok. Susah banget carinya sama kali ya susahnya kaya nyari jodoh, hehehe,,,,  Sempet ada sih dari iunik yang cocok tapi yang cantela moisturizer tapi kurang melembabkan.

              Walaupun susah, tetep dong coba-coba. Pantang menyerah lah ya, dan akhirnya ketemu sama Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel ini. Saya sih memang carinya yang mirip-mirip sama Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Replenishing Hydrator. Moisturizer yang bentuknya kaya gel, berasa ringan di kulit tapi bisa melembabkan kulit dengan baik. Saya juga cari merk local, supaya berasa ringan juga di kantong.

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

              Waktu pertama kali nyoba Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel ini lumayan mirip lho sama Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Replenishing Hydrator. Yah walaupun ga sama, karena ingredient list-nya juga beda kan. Pas pake ke muka berasa adem gitu gelnya dan gampang menyerap di kulit. Menurut saya ya, Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel ini malah lebih terasa melembabkan daripada Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Replenishing Hydrator. Tapi kalau dibandingkan dengan versi terbarunya yang Moisture Surge 100-Hour Auto-Replenishing Hydrator, sama sih tingkat kelembabannya. Kulit saya itu berminyak, tapi berhubung udah umur 30 an jadi agak dehidrasi. Jadi butuh pelembab yang ringan tapi melembabkan dan ga berasa terlalu lembab yang kaya lengket gitu. Bingung ga? Hehe,,,

              Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel ini memenuhi kriteria itu. Dipadukan dengan berbagai macam serum juga ga menimbulkan masalah. Saya coba pake dikombinasikan dengan retinal, bha ataupun vitamin c juga ga bikin iritasi (saya pakai terpisah ya, bukan pakai retinal, vitamin c dan BHA di gabung jadi satu). Maksudnya dipasangkan dengan acid-acid seperti itu tetap aman, malah membantu kulit supaya ga menjadi kering karena di exfoliate. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel ga ada baunya dan sepertinya sih bakal cocok juga buat orang yang kulitnya sensitive.

              Saya juga suka dengan kandungan yang ada dalam Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel, terutama Niacinamide, Matrixyl®️ 3000, Ceramide NP dan caffein. Selain melembabkan, saya melihat ada efek mencerahkan juga dari pelembab Somethinc ini. Seneng banget sih akhirnya ada pelembab yang bisa cocok sama kulit saya, gentle dan harganya jauh lebih murah daripada Clinique. Merk local makin kece aja dan harganya terjangkau. Untuk size paling besarnya dapet 50 ml dengan harga Rp 299.000 dibandingkan Cliniqua Moisture Surge 100-Hour Auto-Replenishing Hydrator ukuran 50 ml seharga sekitar Rp 545.000. Kalau takut ga cocok, beli aja dulu ukuran yang kecilnya baru deh kalau udah cocok beli yang ukuran besar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s