Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Rating: 5 out of 5.

Ingredient list:

Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Niacinamide, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Betaine, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Silica, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Panthenol, Pentylene Glycol, Allantoin, Dimethicone Crosspolymer, Anthemis Nobilis Flower Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Lactic Acid, Disodium Edta, Dipropylene Glycol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Centella Asiatica Leaf Water, Madecassoside, Chrysin, Tocopherol, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Asiaticoside, Ceramide Np, Phytosphingosine, Centella Asiatica Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract.

Harga: ukuran 30 gr harga bervariasi di market place antara Rp 129.000 sampai Rp 149.000.

Beli di: Tokopedia, Shopee, sociola dan beberapa market place lainnya.

POA : 12 bulan

Packaging:

Jar plastic warna pink yang dilengkapi dengan spatula kecil.

Tektur:

Bertekstur sseperti gel padat.

The application:

Pemakaian bisa pagi dan malam hari

My review:

Seneng deh melihat makin banyak produk local yang bagus, bermutu, dan sangat affordable. Pertama kali tertarik melihat moisturizer dear me ini dari Instagram, dan katanya gel cream ini ada teknologi water burst-nya. Dear me beauty skin barrier water cream ini berwarna putih, mirip banget sama Somethinc ceramic skin saviour moisturizer gel. Bedanya yang Dear me beauty skin barrier water cream bentuknya lebih padat.

Pas di pake di kulit itu kaya gelnya meleleh ke kulit, rasanya kaya nyess adem gitu. Gampang meresap di kulit dan bikin kulit berasa licin. Untuk kulit berminyak kaya saya, moisturizer ini ga bikin lengket, memberi kelembapan yang cukup dan sepenjang hari ga bikin muka keliatan Shiny. Pas cuaca lagi panas pun, kulit ga berasa sumpek. Water cream ini juga membantu menyamarkan tampilan pori-pori saya yang besar, dan finishnya cenderung satin dewy. Tapi dewy nya ga yang becek gitu, Cuma bikin terlihat glowing sehat aja di kulit saya.

Pemakaiannya lumayan flexible, bisa dipakai di pagi dan malam hari, cocok di pasangin sama skincare ingredient lain. Dipasangkan dengan  serum vitamin C, 2% BHA exfoliating toner atau retinol pun cocok-cocok aja. Maksud saya terpisah ya, bukan di gabung, contohnya  Dear me beauty skin barrier water cream dengan serum vitamin C, Dear me beauty skin barrier water cream-BHA atau Dear me beauty skin barrier water cream dengan retinol. Tidak menimbulkan iritasi atau jerawat.

Kadang ada kan moisturizer yang ga flexible, ada yang ga cocok ama active ingredient tertentu. Tapi Dear me beauty skin barrier water cream cocok ama apa aja di kulit saya dan bantu bikin kulit adem. Cuma kalau untuk di gabung dengan retinol atau 2% BHA sih, pake Dear me beauty skin barrier water cream ga cukup melembabkan, harus di bantu dengan sleeping mask lagi.

Untuk orang yang kulitnya dehidrasi, Dear me beauty skin barrier water cream sepertinya kurang bisa memberikan kelembapan yang cukup ya. Tapi untuk yang kulit berminyak, water cream ini bagus banget. Kekurangan produk ini menurut saya sih, ukuran produknya yang termasuk kekecilan kalau buat saya ya. Kurang dari 1 bulan udah abis aja. Jadi kalau mau stock harus beberapa jar untuk sebulan aja, agak kurang efisien sih menurut saya. Kalau kaya somethinc itu kan ada 2 ukuran, jadinya enak. Untuk yang udah cocok bisa langsung beli ukuran besar, sementara yang kecil bisa untuk yang baru pertama coba atau untuk di bawa travelling. Ukuran spatulanya juga terlalu kecil, saya pakai spatula yang dapet dari produk lain. Overall, Dear me beauty skin barrier water cream ini bagus banget kualitasnya, harganya terjangkau banget dan recommended banget, pasti saya bakal repurchase lagi.  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s