Review Sunscreen Lokal; CARASUN Solar Smart UV Protector

Rating: 5 out of 5.

The key ingredient list:

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Caprylyl Methicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol,Niacinamide, Octocrylene, Polyglyceryl-2 Stearate, Peg-12 Dimethicone/Ppg-20 Crosspolymer,Glyceryl Stearate,Silica, Diisopropyl Sebacate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Stearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Adipate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate Starch, Lecithin, Marrubium Vulgare Extract, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Edta, Chlorphenesin,1,2- Hexanediol, Sodium Hydroxide.

Harga: tersedia 3 ukuran; 8 ml seharga Rp 14.000, 30 ml seharga Rp 48.300, dan 50 seharga Rp 95.500

Beli di: Tokopedia, Shopee, Watson, sociolla

Packaging:

Untuk ukuran 8 ml berbentuk sachet lengkap dengan tutup putar seperti tutup salep, untuk ukuran lainnya berbentuk tube. Design packingnya warna kuning cerah seperti matahari. Terlihat sangat eye catching.

Kapan di aplikasikan:

Step terakhir di rangkaian skincare di pagi hari.

My review:

Beli Carasun ini waktu itu random aja, kebetulan lagi belanja di Watson dan Carasun yang ukuran paling kecil terletak dekat kasir. Keinget pernah ada yang bilang bagus dan harganya murah banget Cuma 13 ribuan jadi ya ambil aja sekalian. Ternyata bagus banget. Kalau dulu jarang sih ya suatu brand ngeluarin produk sunscreen yang ukuran mini seperti ini, tapi sekarang udah banyak brand yang keluarin versi travel size.

Buat yang penasaran mau coba, tapi takut ga cocok, seperti biasa ukuran mini seperti ini bermanfaat banget buat ngetest produknya cocok ga di kulit sebelum beli ukuran penuhnya. Buat saya sendiri pakai produk Carasun yang 8 ml ini bisa untuk 3-4 kali pemakaian untuk wajah dan leher. Udah cukup banget sih untuk tau, ini produk bakal cocok atau ga di kulit. Tapiiii, saya menggunakan Carasun ini sebagai sunscreen kedua untuk reapply di siang hari. Jadi di pagi hari saya pakai sunscreen Etude House yang Sunprise Mild Airy Finish, nah setelah sekitar 3 atau 4 jam biasanya saya akan reapply sunscreen lagi, alias pakai Carasun di timpa diatas Etude House Sunprise Mild Airy Finish.

Perbedaan tekstur Etude House Sunprise Mild Airy Finish (yang atas) dan carasun (yang bawah)

Teksturnya lumayan unik ya, ga seperti sunscreen biasa. Teksture Carasun itu mirip whipped cream, bukan gel atau cream, agak bouncy persis whipped cream. Karena itulah disebut cloud-like texture. Di pakai sebagai sunscreen kedua, Carasun ga bikin beruntusan atau jerawat.

Meskipun awalnya terkesan keliatan berat texturenya, tapi pas di oles ke wajah berasa ringan banget dan gampang di blend. Menyerap lumayan cepet di kulit tanpa ada rasa terlalu “becek” di kulit. Setelah selesai di oles di wajah juga ada efek adem di kulit, jadi berasa fresh apalagi waktu siang lagi panas-panasnya. Carasun itu ga ada bau yang mengganggu dan whitecast-nya minim banget, hampir ga keliatan. Beda banget ama Etude House yang Sunprise Mild Airy Finish yang whitecast-nya lumayan keliatan tone-up di kulit. Makanya Carasun perfect banget di pake untuk reapply di atas Etude House yang Sunprise Mild Airy Finish. Jadi muka ga nambah putih kaya dempul hehehe,,,, Disclaimer ya, pemakaian dua sunscreen yang berbeda dalam 1 hari itu belum tentu cocok di kulit kamu, makanya dicoba-coba saja terlebih dahulu.

Saya sih biasanya kalau reapply sunscreen di siang hari itu, pemakaiannya ga sebanyak waktu pakai di awal pagi hari. Supaya muka ga berasa berat aja. Tipis banget juga ga sih. Itulah kenapa saya bisa pakai ukuran yang 8 ml itu untuk 3-4 kali, tapi klo jadi sunscreen utama yang di pakai di pakai di pagi hari plus reapply disiang hari mungkin ukuran 8 ml itu cuma bisa sekitar 2 kali pamakaian.

Definisi sunscreen yang cocok buat saya itu ya salah satunya, ga bikin breakout dari pemakaian produk itu sendiri setelah coba 3-4 kali. Apalagi ini saya pakai diatas Etude House yang Sunprise Mild Airy Finish, udah pasti Carasun cocok di kulit saya. Seneng banget sih, menemukan sunscreen dari brand local yang cocok di kulit. Sebelum ini sunscreen saya selalu dari brand Korea atau Jepang. Akhirnya pecah telor juga sama brand local. Harganya pun di bawah 100 ribu untuk yang ukuran 70 ml. Pas di kantong, mengingat saya kalau pakai sunscreen itu ga pernah pelit. Penting banget untuk perlindungan kulit jadi harus pakai takaran yang cukup, ga boleh kurang. Makanya carilah sunscreen yang sesuai budget kamu, dan bikin kamu ga ragu-ragu memakainya karena mahal jadi sayang  kalau cepat habis 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s