
The key ingredient list:
Aqua, Glycerin, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Polymethyl methacrylate, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Tea (Camelia Sinensis) Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Phenoxyethanol, Octocrylene, Butylene Glycol, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, Propolis, Picea Abies Extract, Allantoin, Xanthan Gum*, Panthenol, Disodium EDTA, Fragrance, Lechitin.
(Note: *Ingredients From Natural Resources)
Harga:
Beli di: Tokopedia, Shopee, Watson, sociolla
Packaging:
Design packingnya tube plastic simple berisi 50 ml produk.
Kapan di aplikasikan:
Step terakhir di rangkaian skincare di pagi hari.
My review:
Kesan pertama waktu pakai sunscreen Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel ini langsung mikir, @ini sunscreen atau moisturizer ya?”. Karena ya, ringan banget kaya mositurizer gel yang biasanya dipakai orang dengan kulit berminyak seperti saya. Teksturnya gel ringan warna putih, sangat mirip dengan mosituriser saya yang Dear me beauty skin barriers cream, Cuma ini ada SPF nya. Kalau ga liat bungkusnya, ga akan tau kalau ini sunscreen.
Waktu dipakai itu, ada sensasi dingin di kulit. Kandungan SPF dalam Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel adalah SPF45 PA++++. Proteksinya sama dengan CARASUN Solar Smart UV Protector. Cuma teksturnya beda banget, kalau Carasun seperti whipped cream, Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel kaya gel. Sekilas bener-bener seperti sunscreen impian, tidak ada white cast sama sekali, mengandung SPF yang cukup memadai, sangat nyaman dipakai, dan harganya lebih murah dibandingkan sunscreen local umumnya.
Saya pribadi suka banget sama sunscreen ini dan cocok juga di kulit, ga bikin iritasi dan jerawat. Jadi saya memakai sunscreen ini sama seperti Carasun, yaitu sebagai sunscreen yang di reaplikasi di siang hari. Pada saat pagi hari saya akan menggunakan sunscreen andalan saya Sunprise Mild Airy Finish, lalu 3 atau 4 jam kemudian saya akan pakai Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel untuk reaplikasi di siang hari. Keunggulannya, karena teksturnya yang ringan dan mudah menyerap ini, saya bisa reaplikasi 2 kali sehari (kalau malamnya pakai produk serum retinol). Diaplikasikan 2 kali pun, Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel ga bikin kulit terasa berat dan sumpek. Kalau carasun dipakai 2 kali itu di saya akan terasa terlalu berat tapi azarine sunscreen tidak.
Sunscreen ini too good to be true, jadi bikin saya agak was-was sih. Apa bener sunscreen Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel memiliki proteksi yang memadai untuk kulit. Dari berbagai sunscreen yang pernah saya coba, ini sunscreen paling ideal sih dengan segala keunggulannya. Kalau di bandingkan biore watery sunscreen, ini jauh lebih nyaman di kulit. Saya pernah melihat di instagram @funskincare kalau Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel memang memiliki proteksi SPF 45 PA ++++ dari hasil Vivo yang mereka publikasikan. Balik lagi ke masing-masing orang, tapi untuk saya, sunscreen utama saya tetaplah Sunprise Mild Airy Finish sedangkan sunscreen Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel akan sama posisinya dengan carasun yakni sebagai sunscreen untuk reaplikasi. Cocok buat reaplikasi berkali-kali kalau lagi sering berada di luar ruangan atau liburan ke pantai.